Bildungsberatung

Der Aufgabenbereich der Bildungsberatung

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler!

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Der HTL Mössingerstraße ist es wichtig, den Schülerinnen und Schülern, aber auch den Eltern, Hilfe und Rat anzubieten. An unserer Schule gibt es mehrere Unterstützungssysteme und Personen, die sich kompetent und engagiert um Ihre Anliegen kümmern:

Bildungs- und Schüler/innenberatung

Unsere Schülerinnen und Schüler bestmöglich zu beraten, ist der Auftrag der Bildungsberaterin. Der Begriff der Beratung umfasst sowohl schulische Belange (z.B. Lerntipps- und -coaching) und Fragen der Ausbildungsmöglichkeiten als auch persönliche Probleme, Konflikte und Krisen. Mit der Bildungsberaterin gibt es eine speziell ausgebildete Fachkraft, die mit anderen Organisationen (z.B. Schulpsychologie, AMS…) vernetzt ist und auch weiterführende Hilfe organisieren kann.