myXmasTree

Der myXmasTree ist ein Platine in Christbaumform an der rote LEDs angebracht sind.

Der myXmasTree wird an einen Arduino Uno angesteckt über den die einzelnen LEDs angesteuert werden können.

Im Werkstattunterricht haben die Schülerinnen und Schüler die Platine selbst mit LEDs und Widerständen bestückt. Im Theorieunterricht ist dann ein entsprechendes Programm entwickelt worden, mit dem es möglich ist, die LEDs der Reihe nach ein- und auszuschalten bzw. blinken zu lassen.

Somit hat die 1CHEL trotz des Distance-Learning ihre eigene Weihnachtsbeleuchtung hergestellt und angesteuert.

Die Schülerinnen und Schüler waren hochmotiviert und haben sehr viel Freude an dem Projekt gehabt.

Vielen Dank an alle Beteiligten (OH, BY, LJ)!

Besuchen Sie unseren diesjährigen Firmentag virtuell und treten Sie in Kontakt mit unseren zahlreichen Wirtschaftspartnern.

BMGT

Lena Hornbanger erreicht im bundesweiten Vergleich den sensationellen zweiten Platz.

Der CEO der Firma Symvaro, Rudolf Ball, weckt bei den vierten und fünften Jahrgängen der Abteilung ELTI den „Unternehmergeist“.