Podiumsdiskussion im Gemeindezentrum St. Ruprecht

Und wer war am überzeugendsten?

Die 5AHBG besuchte am Mittwoch eine Diskussion der jungen bzw. regionalen Kandidatinnen und Kandidaten der Parteien für die kommende Nationalratswahl im Gemeindezentrum St. Ruprecht. Die Debatte wurde von der Schülerunion unter dem Titel „Countdown - die letzten Augenblicke vor der Nationalratswahl“ veranstaltet.

Philipp Kucher (SPÖ), Julian Geier (ÖVP), Sandra Wassermann (FPÖ), Yannik Shetty (NEOS), Mirjam Kayer (Grüne), Simon Neuhold (KPÖ) und Christian Raming (WANDEL) diskutierten in der ersten Hälfte über zwei Themen: Klimawandel und Bildung. Die Kandidatinnen und Kandidaten präsentierten ihre Ideen für mögliche Verbesserungen in Schulen, Universitäten und Fachhochschulen. Der Abbau von Bildungshürden kam dabei ebenso zur Sprache wie individuelle Förderung, Erneuerung der Lehrpläne oder Studiengebühren.

In der Pause gab es kostenlose Getränke und die Gelegenheit für ein Gespräch mit den Kandidaten: Die 5AHBG machte davon Gebrauch und debattierte über das Thema Digitalisierung.

Im zweiten Teil der Veranstaltung wurden Fragen aus dem Publikum beantwortet, diese konnten die Schülerinnen und Schüler online einsenden.

Und wer war am überzeugendsten? –  Diese Frage stellten die Moderatorinnen am Ende dem Publikum, das online darüber abstimmte.

Besuchen Sie unseren diesjährigen Firmentag virtuell und treten Sie in Kontakt mit unseren zahlreichen Wirtschaftspartnern.

BMGT

Lena Hornbanger erreicht im bundesweiten Vergleich den sensationellen zweiten Platz.

Der CEO der Firma Symvaro, Rudolf Ball, weckt bei den vierten und fünften Jahrgängen der Abteilung ELTI den „Unternehmergeist“.