Noise Alert System im Praxistest

Das von den Schülern Lukas Esser und Rene Taferner im Rahmen der Diplomarbeit entwickelte Noise Alert System hat seinen Praxistest bestanden.

Das Projekt dient dazu, das Arbeitsklima in den Beschäftigungswerkstätten der Diakonie für beeinträchtigte Mitarbeiter zu verbessern.

Die Mitarbeiter werden durch eine einfache optische Anzeige (Emoticons) über den aktuellen Lärmpegel informiert. Der anwesende Betreuer kann je nach Situation die Grenzwerte individuell mit der bedienerfreundlichen App anpassen.

Ein zu hoher Lärmpegel kann bei den Mitarbeitern negative Effekte, wie beispielsweise erhöhte Unruhe oder Aggressionen, auslösen.

Wie im Bild zu sehen ist, waren Frau Tamara Warum (Bild rechts) und Herr Reinhard Seebacher (Bild Mitte) begeistert von der Möglichkeit nun auch zu sehen, wann es zu laut ist.

Diese Diplomarbeit wurde in Kooperation mit der Firma LIFEtool, unter der Mithilfe von Ing. Mag. Armin Gutzelnig (Bild links), durchgeführt.

Einsatz, Mut und Solidarität zeigten die Bewohnerinnen und Bewohner der griechischen Insel Zakynthos während des Zweiten Weltkrieges:

In diesem Jahr freuen wir uns besonders, einen außergewöhnlichen Erfolg eines unserer Schüler hervorheben zu können.

Die Junior Company “Penbase” hat es ins Finale des Junior Achievement Landeswettbewerb geschafft.