Einführung in Fusion 360

Im Rahmen einer erstmals durchgeführten Lehrveranstaltung wurde für alle 3. Jahrgänge der „Elektronik und Technischen Informatik“ eine Einführung in die CAD-Software „Fusion 360“ (Fa. Autodesk) durchgeführt.

Damit kann man nicht nur individuelle Gehäuse entwickeln und konstruieren, sondern diese auch mit dem 3D-Drucker oder dem Laser-Cutter fertigen. Auch eine zeitgemäße Dokumentation für Berichte, Wettbewerbe usw. lässt sich damit sehr einfach generieren.

Das tolle Feedback der Schülerinnen und Schüler ist die beste Motivation diese Einführung auch im SJ2324 wieder durchzuführen!

Spezieller Dank an die drei Vortragenden (Guggi/Kröpfl/Obmann) für die professionelle Organisation und Umsetzung!

Ein von FL Ing. Bernhard Wurnitsch organisierter Besuch der Knapp AG führte zuerst nach Leoben und dann nach Hart bei Graz.

Die Spezialistinnen und Spezialisten des Schwerpunktes "Software Engineering" der ELTI waren zu Gast bei Dynatrace.

Neugierig? Du kannst die Schule auch virtuell erkunden!