KOOP Klasse mit tollen Werkzeugkoffern ausgestattet

Die Schülerinnen und Schüler der Kooperations-Klasse 1 H erhielten nun ihren eigenen Werkzeugkoffer, ausgestattet mit Lötkolben, Bauteilkästchen, verschiedenen Werkzeugen sowie einem Mantel für die Arbeit in der HTL-Werkstatt.

Mit diesem Equipment können die Schülerinnen und Schüler nicht nur in der Schule, sondern auch zu Hause im technischen Bereich forschen und arbeiten. Damit wird das Interesse für Technik bereits im Unterstufen-Bereich nachhaltig gefördert.

Die KOOPperation zwischen dem BG/BRG- und der HTL-Mössingerstraße ist eine langjährige Erfolgsgeschichte zur Förderung der technischen und naturwissenschaftlichen Ausbildung durch schul- und fächerübergreifenden Unterricht!

Ein besonderer Dank gilt wie immer unseren großzügigen Sponsoren:

ELiN, FH-KÄRNTEN, IV-Kärnten, Kelag Kärnten Netz, UNiQUARE.

Weitere Infos findet ihr unter https://www.koop-klasse.at/

Ing. Burkhard Grabner / Mag. Andrea Scheinig

Wirtschaftspartner

Als eine von fünf HTLs in Kärnten erhalten wir von Infineon Austria und dem MCI in Innsbruck hochpräzise CO2-Sensor-Kits.

Kelag CIO DI Heinz Sitter ist zu Gast an unserer Schule!

Wirtschaftspartner

Besuchen Sie unseren diesjährigen Firmentag virtuell und treten Sie in Kontakt mit unseren zahlreichen Wirtschaftspartnern.