• Jahresbericht 2018/2019
  • Software Engineering oder Systems Engineering

10jähriges Jubiläum der Kooperationsklasse an der HTL Mössingerstraße

Coop 10 years 02 small

Die österreichweit einzigartige Kooperationsklasse der HTL Mössingerstraße und des BG/BRG Mössingerstraße feierte ihr 10jähriges Jubiläum in einem gebührenden Rahmen in der Aula des Schulzentrums Mössingerstraße.

An diesem besonderen Ereignis nahmen Landeshauptmann Peter Kaiser und Bildungsdirektor Robert Klinglmair sowie die Sponsoren Claudia Mischensky als Vertreterin der Kärntner Industriellenvereinigung, Christian Menard von der FH Kärnten, Firma Elin mit GF Michael Mayrobnig, Firma Infineon vertreten durch Johannes Aichholzer und Michael Marketz von der Kelag sowie Eltern, Schülerinnen und Schüler teil.

Coop 10 years 07 small

Coop 10 years 08 small

Coop 10 years 04 small

Die Kooperationsklasse in dieser Form ist einzigartig in Österreich. In Zusammenarbeit mit der HTL Mössingerstraße wurde eine Klasse 2009 konzipiert und umgesetzt und hat bereits über 300 Schüler und Schülerinnen in der Unterstufe des Gymnasiums mit  den Lernbereichen des praktischen Verstehens und der Technik vertraut gemacht.

Coop 10 years 06 small

Coop 10 years 03 small